集團電話 400-696-5976 集團郵箱 [email protected]
欄目導航 企業新聞 媒體視頻
新華社發布2016年中國好食材企業,恒都牛肉獲獎   2018-09-05

 

 近三十年來,為解決13億人口吃飯問題,以科技支撐導向“創高產、再創高產”,卻忽視了農產品的質量。從毒膠囊到農藥殘留物、食品添加劑等問題反饋出人們從關注吃飽問題轉向怎么吃好問題,給家人吃點好成了大眾生活中一日三餐重要訴求。怎么保障餐桌消費的質量和安全,探討“農業供給側”改革已經從國家中央傳出了強烈信號,但什么是好食材?具備哪些特點?給我留下思考空間。

 
   
   
2017年1月15日:“發現中國好食材高層研討會暨品牌食材企業發布大會”在新華社綜合樓舉行,此次大會由經濟參考報、新華網 、新華社電視臺等權威媒體聯合中國國優農產品開發服務協會、中國畜牧業協會、中國肉類協會、中國蔬菜流通協會、北京東方美食研究院權威組織共同主辦,且由新華社媒體發現中國好食材組委會及老農部落科技有限公司承辦;經過媒體追尋發現及組織考察在大會上“恒都牛肉”被評為2016年中國好食材品牌,被邀請作為代表發言并分享在打造“好食材”之路上的品牌建設經驗。


 

   ““恒都牛肉”被選為2016年中國好食材上榜品牌企業,不是空穴來風、不是拉票評選的更不是花錢贊助得來的,是經過媒體追尋發現、組織考察研究、消費者體驗市場考驗得來的。
  2017年1月3日:CCTV-7播出的《飯碗里的供給側》“定制的家宴”節目中講述了恒都牛肉從肉牛養殖到屠宰加工銷售過程,CCTV-7欄目組到達長江干流北緯30度“恒都牛肉”養殖加工基地之一“重慶豐都”實地考察。《飯碗里的供給側》“定制的家宴”欄目著力于中國人對獲得綠色、安全的農產品的飲食訴求,引發的農業生產方式的變革,通過老百姓家宴上的選取食材、安全標準、購買渠道等,來追尋發現食材源頭,從探討農業改革。


 
  

在此次大會上中國科學院研究員劉建明老師講述到:什么是優質食材?
1、 基本的營養、健康、安全都具有很高的水平。
2、 美好而又獨特的味道和口感,獨特的保健或藥用用用效果。

劉老師對于食材來說:安全、健康是基本要求,不能以安全來簡單形容食材好壞,食材只能用好與不好來形容,好就是好、不好就是不好。好的食材跟空氣、土壤、種植/養殖方式、味道、營養成分都有關。我們在日常飲食中常常在問為啥食用起來沒有小時候的味道,劉老師講到這跟種植/養殖有很大的關系,好的食材要注重源頭。他認為農產品質量與安全,食品等級應該是這樣的。請往下看:


 
 
   
    
作為此次好食材上榜品牌“恒都牛肉”很贊成支持劉老師的觀點,恒都一直以來堅持以“食之放心、食之健康、食之簡便”原則在養殖加工生產,恒都農業集團在養殖、生產加工獲得有機食品、綠色食品、清真食品等認證。



 
 
   
    
恒都牛肉被邀請作為獲獎代表分享打造好食材的經驗及品牌建設,恒都農業集團副總裁魏文曉先生代表公司上臺發表精彩演講,他講到恒都農業集團是有北京中恒興業集團投資30億元興建,團隊中高層中是以前IT業老人,公司投資投放在肉牛養殖上,目前公司在重慶、河南、內蒙建立三大養殖加工基地,其養殖規模龐大,在傳統農業中至少肉牛行業中這么重資產的做法少之又少。

在養殖方面:采用美國規模養殖模式,實行規模化、標準化、精細化管理養殖模式,其牛源品質統一、穩定、安全可控。
牛兒成長環境:恒都肉牛養殖基地選自重慶豐都三峽庫區、河南泌陽盤古圣地、內蒙古大興安嶺西南段,地處風景山區,自然風景優美、空氣清晰、氣候適宜、水資源豐富。
配套設施:為保牛兒健康快樂成長,恒都建立標準牛舍,配備:沙床、音樂牛欄 、人飲水水池、按摩設施等基礎設施。
肉牛品種:選育優良肉牛品種;夏南牛(中國自主知識產權的肉牛品種,其肉質能達到A3級以上)、西門塔爾牛、安格斯牛、秦川牛。
喂養方式:采用美國谷物飼養的方式;玉米、酒糟、麥麩等谷物+青草的營養均衡的模式,其肉質細嫩、多汁、營養成分高。


 
   
  在談及品牌方面:恒都人是這樣理解的:
品牌就像人一樣,其存在的形式是一個符號,像人的名字,在價值層面上品牌同人相等的。在食材食品行業以“得為先”經營企業恒都像經營“自己”一樣,“重承諾”“守信用”“堅持原則”不以利益為先。恒都重源頭發展、堅持高選材,以肉牛品種標準化、飼養方式的標準化及牛肉飲食文化教育普及上來保障生產牛肉好食材及品牌建設。
            
圖為恒都農業集團副總裁魏文曉與北京老農部落科技CEO陳江峰簽約。
 
 

乐透中奖号近期分布图