集團電話 400-696-5976 集團郵箱 [email protected]
欄目導航 企業新聞 媒體視頻
8.15鄭州站,我們啟航啦!   2018-09-05

2017年8月15日,“夏南牛.恒都牛肉”高鐵全冠名列車在鄭州鐵路局正式啟航,河南省畜牧局副局長周辰良、駐馬店市副市長付自成、駐馬店市畜牧局局長蔡新國、泌陽縣縣委書記張樹營、泌陽縣縣長魏華偉、泌陽縣畜牧局局長王懷軍等嘉賓、相關領導共同參加了發車儀式。
“夏南牛.恒都牛肉”“搭乘”50列全冠名高鐵,以河南、重慶、上海為中間軸,馳騁在祖國的多個主要城市之間。將恒都牛肉品牌傳播到大眾視線。

 

 


 


 

為中國復興強國夢做貢獻
恒都農業集團成立2009年,由北京中恒興業科技集團投資30億元建立。這群IT科技人才跑去農村干起養牛的行當,立志以改變大眾的生活質量為己任,為國人提供健康、放心、物美價優的牛肉產品,努力為中國復興強國夢做出自己的貢獻。8年來,恒都已經在重慶豐都、河南泌陽、內蒙赤峰建立了3座肉牛養殖加工基地,2座牛肉深加工產業園區(在建設中),其中肉牛標準化養殖規模龐大,逐步形成了以基地為中點,影射多個城市的局勢,被評為農業產業化國家重點龍頭企業。

 
標準化、規模化
實現質量可追溯
如今,中國肉牛養殖還在以家庭單位養殖為主的模式,在這種模式下對牛源品種、養殖條件、養殖環境、養殖周期、養殖方式、檢驗檢疫等無法做到統一標準,對產品質量標準要求無法做到統一監控,無法形成規模化經濟效益及競爭力。國務院總理李克強多次強調:“加快發展現代農業”;2017年中央一號文件明確提出:“全面提升農產品質量和食品安全水平。堅持質量興農,實施農業標準化戰略,突出優質、安全、綠色導向,健全農產品質量和食品安全標準體系”。
恒都從成立之初就確立自己的目標和方向,以保障大眾餐桌安全為主導,不惜投入大額資本從肉牛源頭做起,采用美國肉牛養殖方式,實現標準化、規模化養殖、管理、生產,持續5年虧損才略有盈利,恒都的堅持探索出了自己的肉牛發展模式----從牧場到餐桌全產業鏈的模式。
目前,恒都建立起從“一棵草到一塊牛肉干”的質量追溯體系,并形成了“農產品質量標準化體系、質量可追溯體系、監控評估預警體系”等八大體系保障牛肉產品質量銜接的管理,提高企業的質量安全水平和市場競爭力。
恒都自成立以來就視產品質量安全為企業發展壯大的根本。建成了涵蓋品種繁育、肉牛養殖、飼料生產、活牛交易、屠宰及精深加工、科技研發、冷鏈物流、市場營銷于一體的全產業鏈條,保障牛肉產品的質量。在屠宰加工方面,屠宰加工工藝使牛肉細化分割達16個部位,200多個品種。同時,采用排酸、冷凍工藝,遵循HCCP質量關鍵點控制工藝,設立了9道關卡、21個檢驗點點,企業順利通過ISO-9001、ISO-22000、HACCP、QS、GAP、清真食品、綠色食品、有機食品等認證。
線上線下同時購買
建設配送基地提升購買體驗度
為讓消費者能夠購買品嘗到恒都牛肉,拉近與用戶的距離,恒都不斷完善自己銷售渠道網絡。恒都在北京、重慶、河南、成都、南京、深圳、青島建立配送基地,用戶不但可以通過線下商超渠道購買到恒都牛肉,還可以在電商平臺直接下單購買恒都牛肉,可實現當日下單24-48小時到達。
借力高鐵騰飛的翅膀
恒都牛肉加速奔走
儀式結束后,參加儀式的領導登車參觀了“夏南牛.恒都牛肉”號,并與媒體記者隨車進行了體驗


 

酒香也怕巷子深”,為讓消費者了解、認識、品嘗到恒都牛肉,恒都不斷加強品牌建設,定位于肉牛行業模范品牌,以普及推動牛肉飲食文化為動力,打造國家品牌,不但讓一二線大城市的消費者能夠購買到“物美價優”的恒都牛肉產品,同時努力讓恒都牛肉加速走進三四線地級市、縣級市城市。
中國高鐵的發展,不但成為推動社會經濟發展的引擎,也成為維護國家的重要支撐,既是“一帶一路”戰略的重要內容,也是加快實施戰略的重要工具。本次戰略合作,希望借助高鐵騰飛的翅膀讓恒都牛肉走向各城市、走向世界,走進家庭餐桌。

乐透中奖号近期分布图